Новости

кошелек

За последний месяц стоимость номеров в российских гостиницах заметно снизилась. Как сообщается, гости Санкт-Петербурга заплатят на 14% меньше, то есть в среднем 3 805 рублей. В лидеры вышла Астрахань, которая предлагает гостиничные услуги на 15 процентов дешевле, чем месяцем ранее. За стандартный двухместный номер придется отдать всего 3 505 рублей.

Самым бюджетным направлением оказалась Анапа: там комната в отеле сегодня стоит чуть более 2,4 тыс. рублей — это ниже сентябрьских показателей на 13%.
Второй российский курорт Сочи, который принял немало гостей на Гран-при России «Формулы 1», тоже снизил цены в гостиницах — на 5%. Сейчас комнаты сдаются за 4 405 рублей.

Кроме того, на 8% упала стоимость проживания в Суздале. Приехав туда в октябре, за ночь гости потратят на гостиницу 3 354 рубля.

Самым дорогим городом по традиции остается Москва. В среднем каждому приезжему, рассчитывающему на обычный двухместный номер, придется оставить 6 557 рублей за ночь. Правда, за месяц цены поднялись всего на 1%.

Чуть большее удорожание — 2% — было зафиксировано в Нижнем Новгороде, Самаре и Новосибирске. Там цены колеблются между 3,2 тыс. и 3,9 тыс. рублей.

Источник: www.arendator.ru